Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

живем с мужем, после развода 2 года в одной квартире,разъехаться нет возможности,в браке более15 лет,взрослая дочь,пока не замужем,живет с нами,муж не работает,у меня не постоянная работа,дочь постоянно страдает из-за того что ей приходиться уже помогать родителям в быту.Как разрулить психологический негатив не знаю,если дочь уедет и заберет собаку,мне совсем будет стремно возвращаться домой,сегодня была истерика,так на меня не похоже,мне 47 -в гости поехать могу,но это проблем не решает,что делать?

Илья Котлов, психолог / 06.09.2013 20:43

Здравствуйте, Ирина!

Вы мне предлагаете ответить на вопрос, как выйти из тупиковой ситуации, которая не имеет решения. То есть вы меня самого "ставите в тупик". И зачем, в таком случае, вы обращаетесь ко мне с вопросом, ответ на который найти не возможно?

Думаю, что все несколько проще и очевидней. Для этого нужно ответить на вопрос: Зачем вам кризисная ситуация из которой нет выхода? В вашем письме даже есть ответ на этот вопрос. Чтобы ваша дочь оставалась при вас. Вот ваше послание: "если дочь уедет и заберет собаку,мне совсем будет стремно возвращаться домой". Да и бытом вы ее уже "нагрузили".

Есть несколько вопросов, которые вы не решаете, а лишь находите объяснения, почему эти вопросы не решаемые. В Москве - самый большой в стране выбор работы и жилищный рынок. Однако, вы пишите, что возможности решить, квартирный вопрос у вас нет. Работа у вас тоже не постоянная, да и муж не работает. Думаю, что вы и не хотите решать эти вопросы. Да, существует вероятность, что вы не сможете решить их без потерь, однако, вероятность потери не делает проблему неразрешимой. Как это делаете вы. На текущий момент, вы просто жалуетесь на жизнь и описываете невозможность что-либо в ней изменить. Зачем?

В большинстве случаев так поступают в надежде, что кто-либо это сделает за нас или чтобы все оставалось, так как есть.

Думаю, что мне нет смысла рассказывать вам о возможных вариантах решения вашей ситуации, потому как вы сразу обнаружите много причин невозможности их выполнения. Вам есть смысл подумать о том, зачем вы так делаете и какого результата от собственного "бездействия" вы ждете. В ответах именно на эти вопросы и есть решение. А не в том, что вы спрашиваете меня.

Если вы живете с мужем, после развода, 2(!) года в одной квартире, значит, вам так удобно и вам это подходит. Вы ни слова не написали о том, как вы пытались решить эту ситуацию, какие способы пробовали и какие меры предпринимали. Кроме как выдвинуть идею поехать в гости.

Вам 47, как вы пишите. Возможно, пришло время для решительных действий, чтобы менять свою жизнь в лучшую сторону самостоятельно. Как только вы попробуете это делать, вы будете удивлены тому, что у вас могут появиться помощники. Дорогу осилит идущий.



P.S. Я вам ничего не пишу про бездельника мужа, которого вам приходится содержать, так как это тоже вопрос требующий вашего решения.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования