Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Как правильно вести себя на первом свидании? Именно при встрече с мужчиной, с которым я познакомилась на сайте. Как понять может ли он быть опасен? Каких ошибок не нужно допускать, что может оттолкнуть мужчину?

Илья Котлов, психолог / 11.03.2014 12:17

Здравствуйте, Марина!

Для начала немного "вредных советов".

Мужчина может быть опасен со всей очевидностью, если он пришел на свидание с топором или бензопилой. Не поддавайтесь уговорам, что он только с лесоповала, даже если это так, то как Вы знаете, лесорубами становятся не по своей воле. Те, кто стали лесорубами по своей воле на свидания не ходят, в силу своей занятости. Точно также мужчина опасен, если под его одеждой проглядываются очертания оружия. Он, конечно, может быть тайным агентом или телохранителем, что вполне приличные занятия, однако их профессиональная деформация не добавит Вам спокойствия. Если мужчина пришел на свидание с сумкой, оглядываясь по сторонам, то с большой долей вероятности, десять минут назад он ограбил книжную лавку. Нужна ли Вам такая романтика? "Украл, выпил, в тюрьму… украл, выпил, в тюрьму". Одежда с признаками грязи и прошлогодней еды на мужчине, явный повод считать его опасным, потому как, связав жизнь с таким человеком, Вы будете привязаны к стиральной машине. Также стоит обратить свое внимание на расширенные зрачки в глазах у мужчины. Это может быть результатом приема алкоголя или наркотиков. Проверить это не сложно. Носите при себе пустой шприц и если столкнетесь на свидании с таким мужчиной, положите его на стол и посмотрите на его реакцию. Если он машинально достанет из кармана жгут для стягивания руки, то он явно медицинский работник. Если этот тест не пройден, предложите выпить за Ваш счет, в таком случае возможны варианты ответов: "Только чуть-чуть", "Ну ладно сегодня можно", "За встречу грех не выпить" и так далее. Любое согласие будет означать, что он алкоголик, потому как выберет алкоголь, а не трезвое общение с Вами. Но самые опасные мужчины те, которые, придя на свидание, сразу достают переносной компьютер или смартфон и спрашивают, есть ли здесь вай-фай? Даже если они предложат Вам посмотреть что-нибудь стоящее и интересное из интернета - все равно это самые опасные маньяки. Мужчин, не попавших под вышеуказанное описание, можно рассматривать как потенциальных партнеров, и важно их не отпугнуть или оттолкнуть.

Начать рассмотрение этого вопроса стоит с того, что не надо делать. Разговоры и даже праздные рассуждения о детях, семейном очаге, супружеском долге и так далее лучше отложить на второе, еще лучше третье свидание, а в идеале на второй год совместной жизни. Под категоричным табу находятся также разговоры о политике и о курсах валют. По крайне мере до тех пор, пока Вы не убедитесь, что мужчине это интересно, и он в этом разбирается. Не стоит также рассматривать исторические факты и оперировать историческими датами, помните, что у мужчин плохая память на цифры, и он может почувствовать себя неловко. Ни в коем случае не начинайте разговоры о литературе, особенно о классической русской литературе и не упоминайте Федора Михайловича Достоевского, пока не убедитесь, что мужчине знакома фамилия Раскольников, и он уверен, что это не футболист местной команды. Не стоит говорить о своем здоровье, даже если Вы на него не жалуетесь. Воздержитесь от рассказов обо всем своем благополучном семействе, близких и дальних родственниках. И не упоминайте о внебрачных детях.

Теперь о том, что нужно и важно сделать. Хотя большинство женщин предпочитают, чтобы мужчина обращал свое внимание только на их душевную красоту и поэтому в знак протеста одеваются на складах армии спасения, Вам все же стоит внимательно отнестись к своему гардеробу для первого свидания. Одежда должна помочь Вам продемонстрировать всю свою внешнюю красоту и оставить ровно столько же вопросов в воображении мужчины, в виду ее недоступности. Для определения цветовой гамма обратимся за советом к книге Кандинского "О духовном в искусстве". В общем и целом можно сказать, что розовый цвет там не упоминается. Все остальные цвета допустимы и приветствуются в их разумном сочетании. Важно помнить, что есть четыре группы контрастов, а также разделение на теплые и холодные тона.

Чуть не забыл про макияж. В моем понимании, на первом свидании для макияжа, существует только одно правило - умеренность. Все накладные детали можно смело оставить дома.

И поскольку "вредные советы" у меня закончились, воспользуйтесь своим собственным хорошим настроением, природной интуицией, чувством меры и вкуса. И попробуйте понять, что за человек перед Вами, чтобы Вы сами могли определить подходит он Вам в качестве партнера и спутника в жизни или нет.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования