Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Я знакома со своим МЧ 3 года. Поругались мы собственно из-за того,что я ему кое в чем наврала...Даже не я,а моя подруга,просто выдумала историю,которая связана чуть-ли не со смертью и тяжелым состоянием здоровья...Он же обвинил меня в том,что я не серьезная,и что такое не прощается,что это вообще предательство... Вопрос,в чем заключается ПРЕДАТЕЛЬСТВО,когда это была ложь даже не с моей стороны??? Не знаю,что мне делать,он любит и я люблю,но говорит что все это точка и конец нашим отношениям...Никогда не простит.

Илья Котлов, психолог / 25.02.2014 15:45

Здравствуйте, Eliza!

В Вас бушуют "Шекспировские страсти". Не меньше! Я на полном серьезе. "Я люблю, он любит, все точка и конец отношениям".

Видите ли, Вы привлекаете меня в качестве эксперта, когда спрашиваете мое мнение о том, совершили Вы предательство или нет. Или в роли третейского судьи, который рассудит горячие, влюбленные головы. Я даже представляю себя восседающим на судейском "троне", убеленный сединами и мудрый до того, что все остальные мудрецы на планете, просто невинные младенцы по сравнению со мной. И выслушав аргументы всех сторон, я должен сказать: "Не виновна! Идите с миром!"

А теперь на полном серьезе. То, что у Вас происходит, это и есть такая форма отношений. Где время от времени, вы со своим МЧ "воспитываете" друг друга, как можно и как нельзя себя вести друг с другом. Когда мировоззрение юное, как и Вы сами, когда молодые люди только "ищут" себя в жизни. Когда самооценка и самовосприятие хрупки и категоричны, как весенние цветы. Любое дуновение ветра будет восприниматься как шторм. Когда слова, брошенные кем-то случайно и не подумавши, воспринимаются не иначе как ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Где безобидный обман становится ЛОЖЬЮ.

Соглашайтесь с тем, что Вы несерьезная. Это как раз то, в чем Вас обвиняет МЧ. Серьезной Вы еще успеете стать, зачем Вам это сейчас. Только с условием. Если Вы несерьезная, то к Вам нельзя применять серьезные подходы, что-то вроде "Такое не прощается! И что это вообще предательство". К несерьезным не корректно применять серьезные подходы. Это парадокс и несоответствие. И предложите Вашему МЧ вступить в Ваше сообщество несерьезных людей. Вы и он еще успеете "понадрываться" на этом поприще. Зачем так рано начинать?



А теперь, действительно, на полном серьезе. Если Вы (или не Вы) неудачно пошутили, сославшись на то, что Вы в тяжелом состоянии здоровья пребывали, и Ваш МЧ переживал по этому поводу, то теперь он Вас будет "подлечивать", что с ним так нельзя поступать. Все же просто шепните ему, сделав невинные глаза "Прости дорогой, я все поняла, я больше так не буду с тобой". Думаю, что проблема будет решена. Простит, любит ведь.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования