Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Мне больно, моя мама в 54 года зарегистрировалась на сайте знакомств и там увидела молодого человека, которому ради шутки написала "ищу зятя", этот парень в тот же день приехал за мной и мы посидели в якитории рядом с моим домом. Потом у нас начался роман. Оказалось, что он живет в небольшом собственном доме вместе с сыном, женат никогда не был, но когда сыну было 13 взял его к себе, обеспечивая ему пропитание и обучение. Он потерял свой бизнес и сейчас много и усердно работает, что бы вернуть свое положение. За 2 месяца встреч у нас так ничего и не вышло, любое эмоциональное сближение с моей стороны заканчивалась "шагом назад" с его. Мне 27, ему 37 лет. Он сказал, что у него была сильная любовь, но она ушла и уже имеет семью и двоих детей. Он же холостяк, который встречается с женщинами на ночь-на две/месяц. Он мне время от времени говорил два варианта: 1) что он просит Бога о любимой 2) будет богатым мужчиной вокруг которого будет много женщин. Любая моя задержка по времени или попытка "отжать" себе какое-то внимание заканчивалась сопротивлением с его стороны. Про него можно снять фильм "Укрощение строптивого". Мы расстались по его инициативе 2 месяца назад. А меня он зацепил своей строптивостью быть может и мне очень жаль, что у меня ничего не получилось сделать. Вопрос: хотелось бы узнать Ваше мнение, могло ли что-то получится или этот мужчина "сложный случай", так говорили мои близкие. Спасибо.

Илья Котлов, психолог / 02.07.2013 18:50

Здравствуйте, Дарья!

Небольшое предисловие. Европейские коллеги проводили исследование. Группе людей предложили выполнить несколько тестовых упражнений, в определенный момент, без предупреждения, выполнение этих заданий было остановлено. Дальнейший опрос участников исследования показал, что практически никто не помнит о выполненных заданиях, при этом все очень отчетливо помнят задания незаконченные и думают об их выполнении.

Ваши отношения прекратились по инициативе партнера и остались незавершенными для вас. Как вы сами пишите: " он зацепил своей строптивостью быть может и мне очень жаль, что у меня ничего не получилось сделать". При этом не слова о других качествах мужчины, только о строптивости. Я помню фильм, который вы упоминаете и как героиня Орнеллы Мути добивалась того, чтобы ее полюбили. Не больше, ни меньше. Вы это имеете в виду в своем вопросе "могло ли что то получится?". Ответ на этот вопрос я не знаю. А вот почему вы его задаете, я написал вам выше (незавершенные отношения). Не решенные задачи, а особенно "сложные случаи" понижают самооценку человека, заставляют усомнится в своих способностях.

При этом, как я понимаю, вы совершенно спокойно относитесь к тому, что вас с кем-то знакомят без вашего ведома, да еще и "ради шутки".



И раз у нас уже было упоминание о фильме, хочу напомнить вам, что в фильме "В джазе только девушки" героиня Мэрилин Монро пытается "растопить" мужчину который прикидывается "эмоционально травмированным", вспоминая о свой бывшей, несчастной и большой любви. Это хороший инструмент, который в простонародии называется "Слабо?". Человек, не получающий ответы на эти вопросы начинает сомневаться в собственных способностях, привлекательности и т.д. Это порождает внутренний конфликт, решение которого мы потом усиленно ищем. И так как этот конфликт у нас возникает в результате взаимодействия с конкретным человеком, мы думаем и вспоминаем о нем, только с одной целью - раз с его участием это произошло, то с его участием и должно быть законченно. Это не совсем так. Например, эти вопросы можно решать в очной работе с психологом.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования