Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день Илья! Мое имя Елена! Я по профессии строитель- характер жесткий и четкий. Читая ваши ответы задаю себе вопрос-близко не подпускаю, держу на определенном расстоянии, но сейчас такой период что ко мне липнут женатые мужчины, а разведенные или не женатые меня боятся. Я с мужчинами работаю тесно 20 лет они у меня всегда в подчинении. Желание расслабиться и быть просто женщиной- просто бешеное, но подходящая кандидатура всегда занят, как потом выясняется, что может проявить мою агрессию в конце вечера. Проявлялась в спаде настроения и не желания общаться с этим человеком. Но он продолжает настаивать о встречах. Как правильно себя вести что бы появился мой и единственный-хотя я понимаю что нужно будет и поработать.

Илья Котлов, психолог / 24.02.2014 10:29

Здравствуйте, Елена!

Первую часть Вашего письма я понял, вторую нет. Если Вы действительно понимаете, что нужно будет поработать, то начните с того, чтобы Ваша жесткость и четкость, принимали понятные очертания для Вас самой и как следствие для окружающих. Давайте остановимся на двух фактах, которые Вы упомянули и которые мне понятны. Мужчины у Вас всегда в подчинении и у Вас просто бешеное желание быть просто женщиной и расслабиться.

Первый вопрос, который у меня возникает, а в чем проблема? Найдите мужчину, который и в личных отношения будет готов Вам подчиняться и слушаться в домашней обстановке. Такие мужчины не редкость, и не все они женаты. Подпустите поближе, и он Ваш. Вы от этого не перестанете быть женщиной. Властной да, но, тем не менее, женщиной. Или Вы какой-то другой смысл вкладывали в слова "быть просто женщиной"? А, вот, по поводу расслабиться, не получится. Если Вам свойственно быть у руля, то это накладывает на Вас определенные обязательства. Капитан судна отвечает за все, что происходит на его судне. Его задача лишь правильно распределить обязанности и следить за их соблюдением. Все просто. Кстати, у капитана и зарплата самая высокая из всех членов экипажа. Власть и контроль всегда рядом и всегда в паре. Утратил контроль - потерял власть. Вы и без меня это знаете. Сложность только в том, что в первую очередь человек у власти должен контролировать сам себя, чтобы контролировать окружающих. Держать в памяти многие детали и дела. Волноваться и переживать об их выполнении и так далее. Вы от этого хотите расслабиться?

Как видите, у меня к Вам есть вопросы от того, что я так и не понял, чего именно Вы хотите. Потому как "мой единственный" - это очень непонятный критерий для выбора. По крайней мере, я не понимаю, что это такое.

Поэтому Ваше желание поработать можно направить в двух направлениях. Важно понять, какая Вы (ресурс) и что Вы хотите (цель), совместив ответы на эти вопросы, определить стратегию решения задачи и не отвлекаться на тех, кто липнет. В конце концов, есть мухобойка. Это к тому, чем Вы обладаете на сегодняшний день и то о чем Вы пишите в своем письме.



В том случае, если Вы решите, что хотите открыть в себе и человеческие качества, такие как умение слушать, быть равным, сопереживать, сочувствовать, понимать, проявлять нежность и мягкость и так далее. То, появится смысл не просто поработать, а вносить изменения в образ жизни, модель поведения, характер и так далее. Нужно ли Вам все это? А лишний раз переспрашивать у четкого и жесткого человека не хочется.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования