Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте,Илья! Меня волнует в самом себе небольшой "страх" подойти к девушке чтобы познакомиться! Меня зовут Олег, мне 25 лет, и я до сих пор не соберусь силами подойти и просто завести разговор. Всё казалось перепробовал на сайтах знакомств писал, ответов не было, и по газетам писал и звонил, некому я не нужен! Убиваю время вечером за просмотром телевизора, а по окончанию вечера, сажусь после телевизора за ноутбук, в поисках общения с живыми девушками, но почитать их страницы стоит, как уже всё желание отшибает напрочь! Всем нужен принц с: машиной, квартирой, большой прибылью и тогда лее! Я, не попадаю в этот список, тех, кто имеет красную корочку или высшее образование. Я, инвалид детства, вынужден пить после сна и перед сном специальные таблетки! И из-за них я не много торможу, особенно днём. Было как то, проснулся днём, всё нормально, поел и таблетки выпил. И только пошёл гулять, всё шло ничего, пока мне не понравилась одна красивая девушка! Она была настолько красивая что я аж растерялся, что ужас как! Со мной такого никогда не было, если в 16-18 ко мне девушки липли как пчёлы на мёд, то сейчас я никому не нужен, хоть мне и 25, помогите, сильно нуждаюсь в помощи! P.S. Я не пью, и не курю!

Илья Котлов, психолог / 18.02.2014 02:43

Здравствуйте, Олег!

Я не совсем понял Ваш вопрос, по той простой причине, что его в Вашем письме нет. И поскольку Вы написали письмо, я лишь ограничусь своим ощущением от прочитанного, возможно, что проанализировав мой ответ, Вы сможете сделать полезные для себя выводы.

Вы пишете, что испытываете небольшой "страх" и сильно нуждаетесь в помощи, Вы дважды (!) напоминаете мне: "я никому не нужен". При этом выказываете свое негодование по поводу девушек, которые хотят мужчин с определенным набором достоинств, которыми Вы не обладаете. И что в итоге получается? Вы обращаетесь к жалости, чтобы Вас пожалели "помогите, сильно нуждаюсь в помощи!". Вот таким образом Вы пытаетесь вступить в отношения.

Я уже отвечал на вопрос человека, оказавшегося в аналогичной ситуации. По этой ссылке, Вы сможете его прочитать http://teamo.ru/psychologist/question/276. Разумеется, есть нюансы и отличия в способах поведения, однако кое-что общее Вы точно сможете там найти.

Вы, по-видимому, "решили", что если у Вас отсутствуют общепринятые "достоинства": статус "принца", автомобиль, квартира и прочие материальные блага, а также высшее образование и другие, как Вы выразились "корочки", то лучшим способом привлечь к себе внимание будет - вызвать к себе жалость? И само собой разумеющееся, в таком случае, чем хуже Ваше положение, тем явственнее и должна быть жалость со стороны окружающих. При таком подходе погружение в свое удручающее положение будет стремительным и неизбежным. Тогда останется только ждать, пока Вас найдет та, которая сжалиться над Вами. Вы действительно хотите, именно таким образом найти себе спутницу? Если это так, то Вы на правильном пути. Потому как даже в своем письме Вы транслируете это. Нужно лишь ждать и оттачивать свое мастерство в этом направлении.

Не так давно, в нашей стране проходила паралимпиада. Когда я смотрел на людей, которые в ней участвуют, у меня не возникало чувство жалости к ним. Я был восхищен их упорством и стремлением, тем, как они преодолевают трудности и стремятся к победе на соревнованиях. И в большей степени это относиться к тем, кто оказывался в конце списка участников. Потому, как победители, получают свою долю признания и призов, а проигравшие в соревнованиях, должны обнаружить в себе дополнительные силы для продолжения своих занятий и тренировок.

То, что Вы не пьете и не курите, безусловно, хорошо. Вот, что на этот счет писал Виктор Гюго в романе "Труженики моря": "Воздержание ценно при наличии других качеств".

Только от Вас зависит, будете Вы развивать в себе эти качества или будете продолжать уповать на жалость к Вам со стороны окружающих.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования