Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья,я почитав некоторые письма ваши с вашими клиентами очень много полезного есть,но и есть некоторые вопросы у меня,вам клиент писал про свидание когда он шел на встречу и оплату в кафе,и про цветы! 1) Я с некоторыми девушками встречался и оплачивал,это не проблема. Ей всё нравится как она говорит.Но появляется вопрос,она на следующий день не пишет не отвечает,и таких девушек много. У меня появляется впечатление что такие девушки просто приходят расслабиться за чужой счёт,стоит ли за них платить,как вы посоветуюте? 2) По поводу цветов,я встречаюсь с ней в первые по переписке,и вдруг она последняя с ней,я так понимаю это не свидание а просто встреча стоит цветы дарить? Если так дарить каждой то можно зарплату только на одни цветы и работать,да и каждой девушки мнение разное,одна говорит не надо тратится у нас только встреча,а другая говорит где цветы,но не факт что я ей нравлюсь. Заранее спасибо за ответ!!!

Илья Котлов, психолог / 12.02.2014 03:24

Здравствуйте, Павел!

Приятно, что Вы интересуетесь этими вопросами, и в том числе, читаете мои ответы. Ищете, так сказать свое видение вопроса. Правда, у меня у самого возникает к Вам вопрос, как так получилось, что Вы не уверены в собственном мнении? Почему я об этом спрашиваю? Потому, как собственная неуверенность предполагает поиск ответа у кого-то другого и постоянные метания из стороны в сторону.

Для начала нужно разделить. Во-первых, есть незнание сути вопроса, а во-вторых, неуверенность в собственном мнении или знании. Если человеку не хватает знания, то совершенно справедливым решением - будет обучение. Если человеку не хватает уверенности, то это не из-за отсутствия знания, а лишь из-за отсутствия доверия к знанию и к собственным силам это знание демонстрировать.

Неужели Вы не знаете, как Вам определить свое поведение на первом свидании, с точки зрения оплаты счета в кафе и наличия/отсутствия цветов? В том смысле, что у Вас отсутствует собственное мнение по этому вопросу. Думаю, что оно (мнение) у Вас есть. Однако Вы не решаетесь его демонстрировать своими действиями.

Насколько я знаю, женщине скорее понравится мужчина, который в своих действиях согласован со своими мыслями и чувствами. Который, уверен в себе и не боится это демонстрировать.

Положим, что мужчина рачительный и бережливый, он не готов тратить деньги на необоснованные, по его мнению, вещи, как то цветы на первом свидании. Так зачем это скрывать и поддаваться соблазну подстроиться под эфемерное общественное мнение или чтобы угодить кому-то? Мы можем даже предположить, что он сделает это, игнорируя свое мнение по этому вопросу. А что он будет делать потом, все время подстраиваться? Или как ему удастся скрыть свое внутреннее несогласие с недобровольным действием?

Мужчина, который искренне считает, что он оплачивает счет в кафе на свидании, потому что это его позиция, не будет задаваться вопросом, делать это или нет. Мужчина, который считает, что цветы на первом свидании это излишество или, что он не знает вкусов девушки, чтобы преподносить ей цветы, придет на свидание без оных, даже не сомневаясь в этом. Чтобы его визави потом не говорила.

Подводя итог вышенаписанному, хочу Вам сообщить, что неплохо иметь свое устойчивое мнение по разным вопросам. Мнение или позиция делают человека устойчивым и цельным. Такой человек знает, что и как нужно делать. И если уж и менять свое мнение или позицию, то только ради конкретного и близкого человека, а не случайного знакомого или для лучшей жизни и развития. Таково мое мнение.

Если у Вас возникают сложности на первых свиданиях, связанные с материальными и денежными вопросами, то их можно исключить. Просто переведите свидания в другую плоскость. Например, прогулка по парку не требует денежных затрат и тогда не возникнет ситуации в которой Вы не уверены.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования