Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте у меня вопрос на работе я влюбился в двух блондинок. Когда я иду в столовую обедать они маячят у меня перед глазами. Я ни разу не знакомился с девушками. Мне очень трудно когда я возвращаюсь в конструкторский отдел у меня начинает стучать сердце. Скоро 14 февраля день влюбленных. Может мне подарить цветы и две валентинки. Или надо увольняться из завода. Каждый раз когда я прихожу в столовую у меня начинает сердце стучать очень красивые девушки. Я работаю 3 месяца и еще не разу не разговаривал с ними. И что мне делать?

Илья Котлов, психолог / 05.02.2014 20:34

Здравствуйте, Дмитрий!

У мотоциклистов (байкеров) есть такая поговорка: "Байкеры бывают отчаянными или пожилыми, а вот отчаянных пожилых байкеров не бывает".

Ваше письмо непосредственно передает весь накал страстей и энергии, которыми Вы сейчас наделены. Ситуация с девушками на Вашей работе, является лишь катализатором или детонатором, которые и привели эту энергию в действие. И Вы задаетесь вопросом, что с этой энергией теперь делать.

Что делает человек, когда сталкивается с какой-либо ситуацией? В первую очередь обращается за поиском решения к своему опыту, к своим знаниям. В Вашем опыте не так много знаний о знакомствах с девушками. По крайней мере, Вы сами так пишете в своем письме. В результате энергия есть, а способа ее приложения нет. Ситуация становится невыносимой, вплоть до того, что Вы рассматриваете вариант увольнения с работы. Понимаю. Когда выход не виден, лучше совсем избавиться от неприятной ситуации. Правда, такое решение вопросов, весьма категорично и не поможет набраться жизненного опыта.

Я не знаю, что именно Вы конструируете, однако давайте представим такую ситуацию. Вам нравятся военные корабли, очень нравятся. Вы приходите на работу после института, обладая только теоретическими знаниями о кораблестроении. И сразу беретесь за конструирование авианосца. Как думаете, получиться? Я очень сомневаюсь. А развитие этой ситуации в моей фантазии будет таким. Обладая лишь теоретическими знаниями и в отсутствии практического опыта любой начинающий конструктор разуверится в своих силах и полученный им результат будет иметь скорее отрицательные последствия.

Ваш опыт общения и знакомства с девушками весьма скромен. Однако Вы имели неосторожность влюбиться сразу в двух(!) девушек. И строите планы покорения их сердец. Сложная задача.

Любое начинание или обучение, если мы хотим провести его с пользой, строится по принципу - "от простого к сложному". В Вашем случае простым вариантом будет, если Вы сделаете выбор на одной девушке. И уж потом будете оказывать ей (одной) знаки внимания. Для того чтобы Ваша энергия молодости, дополнялась полезным жизненным опытом.

Если Вы обратите внимание, то отчетливо увидите, как "льется" энергия в Вашем письме, не встречая сопротивления в виде смысловой нагрузки. Когда Вы к потоку энергии "добавите" работу мысли, у Вас все будет получаться очень хорошо. И с девушкой в том числе.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования