Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

здраствуйте ИЛЬЯ! я хотела бы поговорить о своих отношениях с мужем,точнее мы в гражданском браке но у нас дочь и мы уже вместе 7лет! дочке 6! я не понимаю что присходит...у нас секса нет по полгода! выгляжу я хорошо...фигура...грудь...талия и всё при всём!я слежу за собой...спим в одной кровати но секса нет!!! хотя раньше не могли оторваться друг от друга!!!может посоветуете что то! причём другие мужчины очень даже обращают внимание...было даже несколько интрижек но я нехочу продолжения!

Илья Котлов, психолог / 02.02.2014 15:08

Здравствуйте, Карина!

Я могу Вам посоветовать немного. Вы пишете, что сейчас не так как раньше. Думаю, что здесь и стоит искать. То есть, что-то изменилось. По сути, произошли перемены, а Вы вместе с мужем, на эти перемены не среагировали. Результатом стало то, что сексуальная жизнь изменилась. Точнее сказать, изменения в сексуальной жизни - это единственное на что Вы обратили внимание. А в остальном как?

Перемены привносят изменения, даже если мы в этом не участвуем и упускаем из виду.

Поскольку Вы не пишете ничего конкретного про Ваши отношения, кроме того, что являетесь обладательницей хорошей внешности, фигуры, талии и так далее и у Вас есть совместный ребенок. Мне сложно, сказать что-либо конкретное. Для внесения изменений, нужно понимать, что происходит, произошло и происходило с Вами и с Вашим мужем, с вашими отношениями. Нужен контекст происходящего. Пока Вы, как будто негодуете, что при всех Ваших внешних данных, секс с мужем бывает очень редким явлением. И еще приводите доказательства собственной привлекательности у других мужчин. А что у вас есть кроме секса? Вы начинаете свое письмо: "я хотела бы поговорить о своих отношениях с мужем" а к чему в итоге сводятся рассуждения и разговор об отношениях? К Вашей привлекательности и сексу. Вернее, к его отсутствию.

Поэтому я могу Вам посоветовать только, чтобы Вы более внимательно отнеслись к происходящему в ваших отношениях, к себе и к Вашему мужу (пусть и "гражданскому"). Пока, что Вы изучаете поверхность, в буквальном смысле (я имею в виду внешность), совершенно, исключая глубину вопроса. Вы обсуждали эту ситуацию с мужем? Вы обсуждаете, разговариваете о ваших отношениях?

Чтобы мне не изощряться в предположениях по поводу ваших с мужем отношений, попробуйте ответить на следующие вопросы:

- на данном этапе, Вас беспокоит только редкость сексуальных отношений? Все остальное в ваших отношениях Вас устраивает? Оба этих вопроса есть смысл прояснить и у Вашего мужа.

- что изменилось/не изменилось в ваших отношениях? Какие изменения сказались на сексуальных отношениях в частности и на отношениях вообще?

- какие события происходят у вашего мужа, и как это может влиять на его сексуальную активность в отношениях с Вами?

- есть какие либо проблемы связанные со здоровьем у Вас и у Вашего мужа?



И так далее. Только предметное и совместное обсуждение, возникших, трудностей поможет их разрешению. Известно, что здоровый и искренний секс возможен в искренних и здоровых отношениях.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования