Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здраствуйте.У меня было три мужа и все разные.От всех по одному сыну.Незнаю хотелось семьи и с каждым думала,что это навсегда.Первый был моложе,ну просто нравился но он предпочел другую.когда я еще и не родила.Второй очень любил меня,но меня постоянно раздражало что он даже постоять не за себя не за меня не может...убегает.третий лбыл первой любовью в юнрии за меня.поженились изменял бил унижал.сейчас я думаю ото то я знаю точно какой мне мужчина нужен.но мне кажется что с меня проб хватит.но и одной оставаться не хочется.уже два года одна с тремя мальчишками и им хотя бы наставник какой нужен и материально не справляюсь(не один папа не помогает)но кажется что дети тоже уже трамвированны,то один то другой папа.уже даже жить не хочется.понимаю что это я ошиблась.незнаю что делатьсти мог постоять за себя а

Илья Котлов, психолог / 30.01.2014 22:42

Здравствуйте, Лидия!

Одно можно сказать определенно, эксперимент, который Вы над собой проводите можно прекратить. Суть любого эксперимента заключается в следующем. Мы выдвигаем гипотезу, после чего проводится собственно сам эксперимент, который позволяет нам практически подтвердить или опровергнуть выдвинутую ранее теорию. Не знаю, была ли у Вас какая-либо, теория на счет взаимоотношений с мужчинами, однако результаты Вашего эксперимента показывают. Во-первых, что занятия сексом без противозачаточных средств, приводят к беременности. Во-вторых, незнание не освобождает от последствий. Вы пишете "Незнаю хотелось семьи". А, кто должен это знать? В-третьих, Вас посетила здравая мысль: "что с меня проб хватит". По этому третьему пункту очень Вас поддерживаю. В-четвертых, замужество, по умолчанию, не является гарантированным благополучием. Я не сторонник оценивать ошибочность действия людей вообще и человека в частности. Я предпочитаю анализировать процессы, которые воспроизводят те или иные люди.

У меня для этого есть только Ваше письмо с кратким изложением Ваших мыслей и описанием ситуации. Если описывать Ваше письмо одним словом, то ничего кроме слова "хаос" мне в голову не приходит. Если Вы действительно хотите построить что-либо вразумительное и понятное, прежде всего Вам самой, то, для начала, Вам есть смысл сделать перерыв в Вашей бурной деятельности в вопросе взаимоотношений с мужчинами. И заняться упорядочиванием своих мыслей, желаний и устремлений. Судя по всему, Ваши собственные действия пока никак не согласованны с мыслительной деятельностью. Процесс "действия ради действий" приводят нас к поразительным результатам. Мы имеем то, чего никак не ожидали и уж точно то, чего не хотели.

Прежде чем задумываться о наставнике для детей. Я скромно умолчу, что именно на такую роль, мало кто согласится. Подумайте о наставнике для себя. И попробуйте сформировать свою деятельность таким образом, чтобы отцы Ваших детей оказывали посильную помощь в их (детей) обеспечении. Для этого Вам понадобится научиться четко формулировать задачу и уметь донести свою мысль до собеседника. Например, организовать финансовую помощь со стороны Ваших многочисленных мужей в пользу их собственных детей. Для этого есть юридические и прочие инструменты и предпосылки. Попробуйте изучить и реализовать эту мысль. И пока вы сделали перерыв в поиске мужа, попробуйте сами стать наставником для своих детей. Для этого потребуется не так много. Повышать уровень собственного образования и грамотности. Чтение в этом вопросе очень помогает. А переосмысление прочитанного повышает уровень образованности в разы. Например, совместное чтение с детьми и последующее обсуждение того, что прочитали.







Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования