Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья! У меня вопрос к Вам, как к психологу!Я встречаюсь с разведенной женщиной которой 41 год,у которой 2 взрослых сына 19 и 17 лет,я живу в г .Шахты, она в городе Уфа,она говорит чтобы я переехал жить к ней в город Уфа,и тогда мы будем жить вместе, и я тебя люблю! Ко мне в г. Шахты она ехать жить не хочет, так как у нее дети и родители ,живут в городе Уфа, и говорит тогда мы расстанемся! Я ее сильно люблю, но поехать к ней в город Уфа сразу бросить все свое имущество ( дом, дачу, и .др)не могу.Детей и родственников у меня нет.Подскажите пожалуйста любит меня этот человек ?Или есть какой-то умысел?Как мне правильно поступить в данной ситуации?Заранее Вам благодарен!

Илья Котлов, психолог / 28.01.2014 02:05

Здравствуйте, Сергей!

Вы уже задавали мне аналогичный вопрос, и я дал Вам на него ответ http://teamo.ru/psychologist/question/1373.

Два Ваших вопроса идентичны, по сути. Они отличаются только фактами, которые Вы пытаетесь сравнивать. В первом случае Вы оценивали перспективы отношений с этой женщиной с точки зрения возможности рождения совместного ребенка, теперь же Вы рассматриваете те же самые отношения, только с позиции имущественных интересов и переезда. Вы читали мой ответ на Ваш первый вопрос?

Отвечать на Ваши бесконечные вопросы по поводу того как Вам поступить нет смыла. По той простой причине, что ответы мои Вам не важны. Были бы важны, прочитали бы и сделали выводы. Вы этого не сделали, потому как задаете мне второй раз точно такой же вопрос. А вопросы: "Подскажите, пожалуйста, любит меня этот человек? Или есть какой-то умысел?". Это вообще за гранью моего понимания. Я, ведь, психолог, а не "ясновидящий". Я не могу знать, что чувствует и думает женщина по отношению к Вам, которую я никогда не видел и не знаю.

Поэтому, как психолог, очень Вам рекомендую, внимательно прочитать нижеследующий повтор из моего предыдущего ответа, в котором я подчеркну специально для Вас особо важный фрагмент: "вы уполномочиваете меня быть "гуру", который знает ответы на все вопросы. Мне, конечно, льстит такое признание с вашей стороны, да и большинство людей, с удовольствием примет на свои плечи эту мантию всезнайки и авторитета. Однако я не хочу брать на себя эту роль. По той причине, что для меня это не естественно. Да и для вас не будет полезным. Потому как вы в очередной раз откажетесь от самостоятельного принятия решения в жизненной ситуации".

Олдос Хаксли в своем романе "О дивный новый мир"" описывает людей, которым не нужно думать и не нужно принимать никакие решения самостоятельно. За них все решено высшим руководством. Правда, роман этот сатирический и утопический. Однако Вы пытаетесь сделать его реальностью.



Как психолог, я Вам скажу, что упорное нежелание думать самостоятельно приводит к тому, что жизнь такого человека будет складываться по указаниям кого-то другого.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования