Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Доброе время суток,меня зовут Константин мне 23 года, до армии чудил ,но с кем не бывает,После армии изменился: продолжил учебу завязал с вредными привычками занимаюсь спортом работаю на стройке от родителей не завишу уважение старших заработал работай и поступками а не количеством выпитого ,Данная проблема заключается в том ,что не могу встретить девушку честно НЕ ЗНАЮ ЧТО ТАК ,может время такое может еще что не знаю , Есть такое выражение законов есть и свод правил, уж лучше голодать чем падаль подымать, и лучше быть одним чем с кем попало!!!! Посоветуйте благодарю за помощь !!! p.s простите за ошибки

Илья Котлов, психолог / 27.01.2014 22:27

Здравствуйте, Константин!

Поскольку Вы говорите о правилах и законах, то хочу отметить, что есть правило хорошего тона - писать грамотно. Что делаете Вы? Пишете письмо, не утруждаясь в проверке его грамотности, а в конце, легким росчерком, пытаетесь оправдать свое легкомысленное отношение к этому правилу "простите за ошибки". Вы пытаетесь выглядеть вежливым, по сути таковым не являясь.

К чему я это пишу? Очевидно, что Вы пытаетесь соблюдать "законы" и правила, скорее демонстративно, на публику. При этом не очень в них верите и действиями своими, скорее, противоречите тому, что говорите. Но это не такая большая проблема по сравнению с тем, что, скорее всего, Вы требуете соблюдения этих "законов" от других людей. И когда Вы видите, что, например, девушка не соблюдает эти нормы и правила, то называете ее "кем попало" или "падалью". Прочитайте это слово еще раз. Какой смысл Вы вкладываете в это слово? Мне даже печатать его было неприятно. А Вы это слово готовы применить к человеку. Пусть и не напрямую, а опосредованно. Может это время такое? А чье это "время"? Если Вы имеете в виду тенденцию или ситуацию в стране, в мире, в обществе, то я ничем не могу Вам помочь. Ничего не остаётся, как только сетовать на это. Если Вы имеете в виду, что Вы, конкретно, в настоящее время находитесь в такой ситуации, что не можете встретить девушку, то у меня есть пару мыслей, чтобы Вам помочь.

Начало Вашего письма, если смотреть на него как на характеристику, говорит, что Вы устремленный человек, который в состоянии принимать решения и выбирать для себя лучший путь. Что Вы - человек, который в состоянии отказаться от ненужного и сосредоточиться на важном и полезном для себя. Этим Вам и стоит заниматься. Только с одним дополнением. Если Вы выбираете правила и "законы" только потому, что это положительно воспринимается обществом, однако не верите в них и не соблюдаете, то зачем это делать? У меня есть предположения, однако, Вы ответьте себе на этот вопрос сами. Как Вы определяете, какие "законы" правильные, а какие нет? Должна ли Ваша потенциальная избранница соответствовать этим правилам и "законам"? А также соблюдать их как "отче наш"?

Есть небольшая разница, жить так, чтобы быть хорошим для окружающих или жить так, чтобы созидать и развиваться. В первом случае нужно соблюдать определенные нормы окружающих Вас людей и требовать этого от остальных и это становится целью. Во втором случае, это личная позиция человека - его нравственность, цель которой развивать себя как личность и созидать, не нарушая социальных законов. Чувствуете разницу?

Небольшая притча для Вас на эту тему, к сожалению, автора не помню, пусть будет народной:

"Дзенский учитель Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Рядом с ним жила девушка, родители которой владели продуктовой лавкой. В один из дней родители узнали, что девушка ждет ребенка. Они были в ярости. Девушка отказывалась назвать имя отца ребенка, но после долгих настояний родителей, назвала Хакуина. Родители, ведомые праведным гневом, отправились в дом дзенского учителя. "Так ли это?" - все, что сказал им Хакуин.

После того как ребенок родился, его принесли Хакуину. К тому времени он потерял всякое уважение окружающих, что совсем его не волновало. Он окружил ребенка теплом и заботой. Через год девушка, которая была матерью этого ребенка, не выдержала и рассказала родителям правду, что отцом ребенка был молодой человек, работающий на соседнем рынке. Родители этой девушки отправились к Хакуину просить прощения. Они долго извинялись и просили вернуть ребенка. Хакуин простил их. Отдавая ребенка, он лишь сказал: "Так ли это?".

Не отказывайте себе в удовольствии, спрашивать - так ли это? Соблюдайте законодательство страны, в которой Вы живете, а остальные "законы" и правила требуют сомнений.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования