Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Мы прожили вместе почти 9 лет (гражданский брак). Он сделал мне предложение и поехал поставить печать в паспорт о разводе. А через две недели я узнаю, что он печать поставил и жениться, но не на мне, а на другой. Это произошло на первой неделе их знакомства. Он женился, но все равно иногда пишет мне и звонит, говорит, что у него душа за меня болит. Иногда приезжает у нас прекрасный секс, после чего он уезжает. и говорит, что он её не бросит. Я не знаю что мне делать.... Ни , как не выберусь из этого болота., никого не вижу кроме него. Как мне его забыть, чтоб начать новую жизнь, время уходит, а я хочу жить, каждый день.Сын вырос у него своя жизнь, да и мне уже скоро будет 50.

Илья Котлов, психолог / 26.01.2014 19:11

Здравствуйте, Лариса!

Для того чтобы начинать "новую" жизнь, нужно прекращать старые отношение, а не пытаться их забыть. Потеря памяти имеет четкое определение и называется - амнезией. Вы хотите иметь такое расстройство по собственному желанию? С человеком можно расстаться, а не забыть его. Прекратить отношения, а не вычеркнуть из памяти. Со временем и при определенных условиях, эмоциональные переживания снижаются в своей интенсивности, но это не значит, что мы что-то забываем. Вероятно, что вы пытаетесь решить эту ситуацию, так как умеете и так, как вам привычнее. Однако ваши способы не помогают вам в этом.

То, что я напишу ниже, будет со всей очевидностью вам неприятно. Это я буду делать за вас. Говорить то, что вы сами говорить не хотите или не умеете. Этот мужчина шикарно устроился, женился, уже имея любовницу. Высший пилотаж. Зачастую, это происходит в другой последовательности. При этом раздавая обещания, которые он и не собирался выполнять. В противном случае, все было бы иначе. Почему я так прямолинеен. А как еще назвать отношения между мужчиной и женщиной, в которых мужчина иногда приезжает к женщине, чтобы заняться с ней прекрасным сексом? Это слова из вашего письма.

Вы пишите про болото, из которого не можете выбраться. Понимаю, что сами вы не можете. По той простой причине, что вы соглашаетесь с теми условиями, которые вам предлагают другие. Говоря иначе, тот, кто вас в это болото определил, должен вас оттуда и вытащить. И пока ваш любовник не примет решения с вами расстаться (или какой-либо другой вариант), вы можете сколь угодно долго находиться в таком состоянии. Буквально: он предлагает вам отношения на определенных, устраивающих его, условиях, а вы соглашаетесь.



Хотите начать новую жизнь? Соглашайтесь с тем, что вам подходит, и решительно отвергайте на подходящие вам по форме и по содержанию отношения. Соглашаться с неприемлемыми условиями это все равно, что есть ядовитые ягоды. Может быть, от них не умрешь, однако отравление обеспеченно. Вы будете есть ядовитые ягоды, заранее зная, что они таковы?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования