Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

здравствуйте у меня вообще очень много вопросов, но я начну с актуального что я дклаю не так? я много общаюсь в интернете, на улице со мной противоположный пол не знакомиться и те кто прямо или намеками говорит о интиме, я сразу отсекаю, тк не понимаю как можно с разбега прыгнуть в постель. многие начинают общаться нормально, а через какое то время заводят ту же пласинку а потом еще и матом могут обложить и оскорбить. да и те немногие которые знакомяться на улице видят только сексуалльный обьект во мне. почему так? я не даю обсалютно ни какого повода. разговоре на интимную тему меня тоже смущают, я стараюсь от них ухолить, тем более с мало знакомыми людьми.ч стала так во всем разочеровываться помогите мне пожалуйста

Илья Котлов, психолог / 26.01.2014 00:02

Здравствуйте, Татьяна!

Чем больше вы пытаетесь чего-либо избежать, тем более явственно это будет вас преследовать. Это закономерность.

Читая ваши письмо, у меня складывается ощущение, что вы получили пуританское воспитание, где на обсуждение вопросов секса и интимных отношений, наложено строжайшее табу. Здоровый мужчина, который не испытывает сексуального влечения к понравившейся ему женщине, лично у меня, вызывает недоумение.

Вы пишите: "многие начинают общаться нормально, а через какое то время заводят ту же пласинку". Что такое нормальное общение в вашем понимании? И как так получается, что секс в отношениях для вас не норма? Вот в чем вопрос.

Вы как будто пытаетесь сказать: "Я не такая как все и секс мне не интересен. Даже разговоры об этом мне претят". Да еще и возмущаетесь: "я не даю обсалютно ни какого повода". А, что значит давать повод? И на какую тему вы готовы вести беседу, кроме секса естественно?

По улице идет привлекательная женщина, ухоженная, со вкусом одетая. Мужчины на такую женщину обращают внимание и некоторые даже пытаются познакомиться. Пригласить на ужин. Хочет ли мужчина сексуальных отношений с такой женщиной, в смысле рассматривает ли он такую перспективу? Да, конечно. Дала ли она повод? Естественно. Она Женщина. Будет ли в их отношениях что-то еще, кроме секса? Безусловно. Если они образованы и развиты.

Однако, вы решительно против такого положения вещей. И проблема не в сексе, а в том, что вы "транслируете" противоречивое послание: "Я хочу познакомиться, только никакого секса! Секс и я несовместимы". Вот поэтому время от времени вы сталкиваетесь с оскорблениями в свой адрес. Таким образом, вы категорично исключаете из отношений между мужчиной и женщиной, такую важную составляющую, как секс. Вы пишите, что вас смущают разговоры о сексе, однако ваше письмо только об этом. Вы не пишите, например, я увлекаюсь французской живописью 18 века или меня волнуют вопросы общегуманитарного масштаба, вы пишите о сексе и только, о нем. У вас есть другие интересы, кроме секса? О чем вы сами можете разговаривать с мужчиной?

Секс - это часть отношений, их составляющая. Однако не основополагающая часть. Я думаю, что все это результат вашей скованности и не совсем верных представлениях о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Возможно, у вас есть негативный опыт, где действительно от вас хотели только секса и видели в вас только "сексуальный объект". И теперь ваше поведение "настроено" на избегание интимных отношений вовсе. Вопрос не в сексе, а в вашей категоричности по отношению к этому вопросу. И как следствие такое категоричное отношение к мужчинам, которых вы уличаете в том, что они видят в вас только сексуальный объект.

Самое простое, что могут предложить мужчина и женщина друг другу - это секс. Если человек развит интеллектуально, если он грамотен, интересуется культурой, ему всегда будет о чем поговорить с другим человеком. Когда всего этого нет, что из доступного остаётся? Секс, причем не в самом лучшем его проявлении.

Есть такой термин в психологии, называется "проекция". Это когда человек приписывает свои качества или свое видение мира другим людям. Последствия такого проективного видения окружающих таковы: человек перестает видеть и воспринимать реальность, он видит то, что "хочет" видеть. В вашем случае вы "видите", что все мужчины озабоченны только сексом. А потом удивляетесь - откуда столько разочарований.



С мужчиной можно разговаривать и о литературе, например, только для этого нужно хоть что-то знать о предмете разговора.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования