Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день Илья ! посоветуйте пожалуйста , как мне замуж выйти в 42 года, я не жалуюсь что не знакомлюсь с мужчинами, я знакомлюсь каждый месяц, но не с теми ,они либо младше на 8-13 лет, либо 50 -летний мужчина, которым только постель нужен, и никаких обязательств никто не хочет взять на себя, элементарно не хотят ухаживать,заботится , подарки дарить от души, я как узнаю их цели, больше уже не встречаюсь или держу на расстоянии, я от них ресторан вводить меня не требую, в театр или на балет тоже, я сама иду в театр или в балет, сама себя обеспечиваю, квартиры, машину сама купила, все модные вещи сама себе дарю, даже в СТО сама хожу, уже сколько лет одна сплю, ну имеется ввиду без с.....только в 2-3 раза в год либо с молодым человеком ,и все ,что мне делать скажите пожалуйста, как быть полноценной счастливой женщиной?

Илья Котлов, психолог / 22.01.2014 15:49

Здравствуйте, Нургуль!

Если я правильно понял, то Вы будете считать себя полноценной счастливой женщиной при условии, что Вы будете замужем. И этого единственного условия - замужества, Вам как раз и не хватает.

Не буду вдаваться в подробности обсуждения, и дискутировать на тему полноценности женщины и ее счастливой жизни только при наличии мужа. Раз Вы так считаете, то пусть так и будет. Сконцентрируемся на самом факте отношений с мужчинами, которые должны этим самым замужеством закончиться. Раз Вы знакомитесь не с теми мужчинами, попробуйте знакомиться с "теми" и выходите замуж за одного из них. Как говорится, не вижу препятствий. На этом можно было бы и закончить. Однако.

Вы упускаете из виду важный момент. Вы возлагаете на мужчину миссию - он, буквально, должен сделать Вас счастливой и полноценной. Я, как мужчина, не принял бы на себя столь ответственную и, что более важно, невыполнимую миссию. Как представлю, что женщина, с которой я знакомлюсь, говорит мне: "Мое счастье и полноценность в твоих руках!" - даже в жар кидает. По той простой причине, что это равносильно желанию достать с неба звезду. Думаю, что такие смельчаки - большая редкость, вот они Вам и не попадаются. Может быть, Вам начать с того, чтобы Ваш кавалер имел возможность пригласить Вас в ресторан или в театр? Может быть, Вы позволите ему делать Вам подарки, что бы избежать такого казуса как самоподарок? Попробовать проводить с ним совместные ночи, имеется в виду с с…. (Вы наверно про слово "секс", скромно умолчали). Может быть, все это и позволит Вам ощущать себя полноценной и временами даже счастливой. Дело не в том, что мужчина не хочет брать на себя обязательства, а в том, что Вы прекрасно справляетесь сами, без мужчины. И только в те моменты, когда Вы думаете, о полноценности и счастье возникает мужской образ. Есть мужчины, готовые проявить инициативу и даже желающие заботиться и ухаживать, однако такой мужчина должен иметь место "для маневра" и женщина это место должна ему предоставить. А когда женщина все сама делает, что остаётся мужчине? Ему "только постель нужен".

Попробуйте стать полноценной женщиной без мужчины, а потом как в известном фильме: "Мужчины такую женщину не пропускают" (х/ф "Служебный роман"). Все просто. Если женщина легка, весела, ухожена, образованна, сексуальна (полноценна одним словом) то такую женщину, мужчины с удовольствием приглашают в театр, в ресторан. И даже готовы на ней жениться, со временем.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования