Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

встречались с девушкой 5 лет потом решили жить вместе прожили год и началось!!!!!!!!!!!! у нее появились новые друзья с работы. все парни!!!!! начались сплошные гулянки и вранье! на откровенный разговор не идет. стала огрызаться, сплошные секреты! не в моих правилах лезть в чужую перписку, но она мне не чужой человек! прочитал как то в ее телефоне смски с одним и тем же товарищем. ну просто любовь!!!!!!!!! в то же время, пытался расстаться, так ведь не уходит, говорит что любит и планирует дальнейшую жизнь только со мной! но после такого разговора, вообще замкнулась в себе, секса не было давно и не дает к себе притрагиваться. однажды не начевала дома, сказала у подруги, но веры уже нет!!!!!!!! очень ее люблю, не знаю что делать!!!!!!!! выгнать??? а как я без нее???????? да и идти ей некуда, а мама больная, боюсь не переживет!!!!! и терпению приходит конец! похудел на 10 кг. на работе ни очем не могу думать! все вокруг ей твердят, что я лучший вариант, никого не слушает!!!!!!!!!! и что делать??? с уважением, Сергей!!!!!!!!!!

Илья Котлов, психолог / 22.01.2014 13:28

Здравствуйте, Сергей!

Вы молодец: обо всех беспокоитесь и заботитесь, правда, кроме себя. Вернее, в ущерб себе. Я не знаю, сколько вы весите, в любом случае похудеть на 10 килограмм - это результат. Я вас понимаю, в том смысле, что ситуация не простая, в которой вы оказались. А решить вы ее не можете из-за повышенной эмоциональности. В подтверждение этому ваше письмо изобилует восклицательными и вопросительными знаками. Ваша эмоциональность заполнила собой все. Болельщикам на трибунах все равно, что кричать, главное кричать. Крик это выражение эмоции, которая может передаваться спортсменам, стимулируя к решительным действиям на спортивных площадках. Вы тоже транслируете только свои эмоции. Скорее всего, и на вашу девушку тоже. А к чему вы ее стимулируете своими эмоциями? Разговаривать, приводить разумные доводы, договариваться очень сложно, когда эмоции буквально выплескиваются. Общается с парнями на работе, дома не ночевала, переписку любовную вскрыли. Понимаю, неприятно. Вместо того, что бы вести переговоры, вносить ясность в отношения, принимать решения, вы восклицаете о невыносимости своего существования из-за неразрешимой проблемы. "Куй железо, пока горячо" применительно только к металлургии и к небольшому количеству других ситуаций. В отношениях помогает принцип: "куй железо, когда остыло". Чего не скажешь про вас. В этом порыве эмоциональности вы сами в себе разобраться не сможете, что уж говорить о других людях. И к слову, мало кому приятно разговаривать с человеком, у которого эмоции зашкаливают, и самая очевидная реакция на это будет отстранение. Ваша попытка расстаться, думаю, тоже относиться к проявлению эмоций, а не к взвешенному принятому решению. Поэтому и не уходит.

Успокойтесь. В этом круговороте восклицаний вы теряете основное, ваши непосредственные переживания и разумный ход мыслей. Вам есть смысл понять, что происходит и обсудить это с вашей подругой. Без криков и восклицаний. Переписки и общение с другими людьми, в том числе с мужчинами не возникают на пустом месте, скорее всему для этого были предпосылки. Что изменилось в ваших отношениях, после того как вы стали жить вместе? Что именно ваша девушка ищет в этих (сторонних) отношениях и переписке? И так далее.



Нет смысла терпеть, потому, как после длительного терпения происходит "взрыв". Появились мысли и сомнения, задавайте вопросы, проясняйте ситуацию. Да, я понимаю, что такие события неприятны и новость об общении вашей девушки, с каким-то мужчиной, мало кому доставит удовольствие. Если вы действительно сохранили любовь, то садитесь за "стол переговоров", чтобы все это обсудить и выяснить. А эмоциональные проявления приберегите для проявления знаков любви.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования