Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

познакомилась с мужчиной на сайте.после переписки,мы встретились.толком пообщаться не было возможности.он женат,но говорит что разводится.и ищет спутницу для жизни.можно ли верить ему на слово?внешне не мой типаж,но чем-то зацепил.я ему вечером написала,что мы больше не увидимся.но я готова с ним дальше переписываться.он не против переписываться.о встрече речь и не заводит.он очень обеспеченный и я не совсем верю в то ,что он верит в дружбу между двух полов.как понять какие у него ко мне намерения?как это проверить?он по гороскопу рак ,я рыба.у нас схожие интересы.с виду и по общению он порядочный.можно ли расценивать его действия как серьезные?

Илья Котлов, психолог / 20.01.2014 22:43

Здравствуйте, Инна!

Вы так много уделяете внимания думам об этом мужчине, что совсем забыли о себе. Причем забыли таким образом, что ваши мысли - это сплошные противоречия. Вы решили, что вы больше не увидитесь. Так решили или нет? По-моему, нет. Суть ваших дальнейших рассуждений говорит о том, что вы хотите отношений с этим мужчиной. Иначе, зачем вам знать о его намерениях или каким-то образом расценивать его действия?

Ваше письмо - это сплошное недоверие и сомнения. Слово "верить" вы упоминаете несколько раз. Давайте посмотрим, кто и кому не верит, и в связи, с чем у вас так много сомнений.

Каждому человеку даны органы восприятия и инструменты анализа воспринимаемых сигналов. Вы получаете информацию о мужчине, с которым встретились. Не ваш типаж, женат, очень обеспеченный, не против переписываться. Что из этого вас "зацепило"? Возможно, вы ориентируетесь на гороскоп и на его порядочность в общении, хотя "толком пообщаться не было возможности".

Очень похоже на то, что вы пытаетесь догадываться, вместо того, чтобы знать. Вероятно, у вас слишком мало знаний об этом человеке. Так зачем вам сейчас принимать какие либо решения? Наверно потому, что вы пытаетесь смотреть в будущее и оценивать перспективы отношений с этим человеком. А для этого у вас очень мало актуальной информации. Вам никто не запрещает использовать астральные знания о человеке. Только зачем подменять ими недостающее знание о конкретном мужчине?

Я вам предлагаю оставаться в настоящем моменте - в сегодняшнем дне. И опираться на то, что вы видите, слышите и чувствуете. И доверять самой себе. Это значит, что не стоит опираться на "среднюю температуру по госпиталю" и на то, что "люди говорят". И задавайте этому мужчине вопросы, которые вас волнуют. Зачем спрашивать меня или кого-то еще о серьезности намерений или о доверии? Вы можете задавать вопросы напрямую и получать на них прямые ответы. И на основании этого принимать решение.

Полагаю, что вам это дается не просто. Я про вопросы и прояснение ситуации. К сожалению, никто этого вместо вас сделать не сможет. А вместо того, чтобы задавать вопросы, вы конструируете догадки и получаете информацию о людях из гороскопов.



Попробуйте интересоваться другим человеком. И не торопитесь. Мужчины, ведь, не рейсовые автобусы, да и вас никто не торопит.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования