Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер.... Давно Хотел сходить к психологу... Просто никак времени не найду... а тут если есть такая возможность, то хотелось бы спросить... мы с девушкой прожили вместе 8 лет. а на 9тый что то случилось, раньше тоже были разные ситуации.. и ссорились и расставались, но я всегда делал попытки и возвращал ее... а тут я приехал в Москву, и она попросилась в скоре со мной... тут у нее появилась подруга.. как сказать, гулять немного любит, то с одним то с другим... я особо не запрещал ей ничего, но она может сама была воспитана что бы не гулять со всеми, все время вдвоем. а тут я стал замечать что она на работе задерживается, да и телефон стала ставить на замок... в итоге мы расстались. по ее инициативе как всегда... уже месяц не видимся, все мои попытки позвонить или написать она резко рвет на корню. некогда. занята и т.д на встречу не хочет пока... я живу как обычно, работа, дом, с друзьями гуляю, но внутри пустота образовалась... мысли были и руки наложить... знаю что это удел слабых... но 8 лет тоже как то бесследно не проходят... что делать и не знаю... может и рад бы отпустить просто.... но сам себя мучаю все время думая о ней((

Илья Котлов, психолог / 20.01.2014 20:48

Здравствуйте, Алекс!

Расставание - это результат нерешенного кризиса в отношениях. Ваше состояние, которое вы описываете, - это следствие расставания. Однако прямого вопроса вы не задаете. Просто описываете свои ощущения. Чтобы идти к психологу, много времени не надо. Нужно желание. Желание получить помощь, чтобы разобраться в ситуации, а для этого нужно сформулировать вопрос. Или, чтобы получить поддержку в трудную минуту в жизни, например при расставании, а для этого нужно понимание, что сами вы с этим не справляетесь. В любом случае все это называется поиск решения или поиск выхода. Вы же пока предпочитаете себя мучить думами и мыслями.

Мне кажется, что вы весьма либерально относитесь и к себе, и к отношениям, в которых вы были. Что естественно, вернее, имеет причинно-следственную связь.

Человек, который заботится о себе, внимательно к себе относится, при возникновении, например, зубной боли, отправляется к стоматологу. Человек, который ценит отношения и своего партнера, не пускает на самотек его прогулки и прочие взаимоотношения с другими людьми. Только когда начали происходить серьезные изменения в поведении вашей девушки, вы стали обращать на это внимание. Однако процесс уже пошел. И начался он с того, что вы называете "... я особо не запрещал ей ничего". И дело не в запретах, а в интересе к партнеру или, если быть более точным, во внимании к нему.

Сейчас же вы не очень охотно уделяете внимание себе самому. На фоне описанных вами событий, у вас сложилось определенное душевное состояние. Однако вы: "... я живу как обычно", продолжаете не обращать на себя самого внимание, в результате чего сложилось вот что: "но внутри пустота образовалась...". У вас не на психолога времени нет, вы сами себе не уделяете время, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.



Попробуйте более внимательно относиться к себе и к своим переживаниям, возможно, ваше прежнее желание - сходить к психологу, вы сможете осуществить не только на бумаге. И чтобы ваша встреча прошла с пользой для вас, попробуйте более конкретно и внимательно описать психологу ваше текущее состояние и ваши мысли.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования