Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИЛЬЯ! ХОТЕЛ БЫ ЗАДАТЬ ВОПРОС ,Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ЖЕНЩИНОЙ КОТОРОЙ 41ГОД, У КОТОРОЙ СВОИХ 2 ВЗРОСЛЫХ СЫНА 19 И 17 ЛЕТ,ОНА СЧИТАЕТ ЧТО ЕЙ БОЛЬШЕ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ А Я ХОЧУ СВОЕГО РЕБЕНКА,СОВМЕСТНОГО, СТОИТ ЖЕНИТЬСЯ НА ТАКОЙ ЖЕНЩИНЕ??????

Илья Котлов, психолог / 15.01.2014 23:55

Здравствуйте, Сергей!

В вашем письме привлекает внимание не ваш вопрос, а то, что вы вообще задаете свой вопрос. Отправитесь ли вы в путь с человеком, с которым вам не по пути? Скорее всего, вы и на этот вопрос не сможете себе однозначно ответить. А если быть точным, то ответ у вас есть, просто вы сами себе не доверяете. Вероятно, вам сложно полагаться на свое собственное мнение и вы восполняете это, собирая ответы и мнения других людей. Таким образом, вы уполномочиваете меня быть "гуру", который знает ответы на все вопросы. Мне, конечно, льстит такое признание с вашей стороны, да и большинство людей с удовольствием примет на свои плечи эту мантию всезнайки и авторитета. Однако я не хочу брать на себя эту роль. По той причине, что для меня это не естественно. Да и для вас не будет полезным. Потому как вы в очередной раз откажетесь от самостоятельного принятия решения в жизненной ситуации.

Я не знаю, как так получилось, что вы привыкли опираться на мнение других людей, как на костыли. Я знаю, что вам есть смысл попробовать идти по жизни самостоятельно. Принимая решения и воплощая их в жизнь.

Это, конечно, сложнее. Потому как, пользуясь другими мнениями и советами, можно свои неудачи списать именно на этих людей.

В качестве примера. Предположим, что я вам посоветую, жениться на этой женщине, и скажу, что потом, впоследствии, вы сможете ее уговорить родить от вас ребенка. Вы воспользуетесь моим советом, а она категорически откажется. Что ж, тогда у вас будет полное право, свалить всю вину на меня, мол, психолог посоветовал, он же должен разбираться в таких вопросах. И можно будет еще добавить - ну и психологи у нас пошли, вообще ничего не понимают в людях. То же самое будет и с другим вариантом ответа. Зачем вам жениться на женщине, с которой ваши желания не совпадают? Ни в коем случае. Вы расстаетесь и через некоторое время, когда вам надоест ваше одиночество, скажете то же самое. Психолог, дескать, посоветовал и теперь я вообще один. В общем, результат как вы видите, будет один и тот же. У вас будет возможность обвинить в своих неудачах или в неустроенности собственной жизни того, на чей совет вы будете ориентироваться.



В Египте есть такое преданье, что когда человек умирает и предстает перед Высшим судом, ему задают два вопроса: "Получил ли ты радость от жизни?" и "Принесла ли твоя жизнь кому то еще радость?". Что бы ответить на эти вопросы нужно иметь свое собственное мнение, как вы понимаете. И спросить будет не у кого.


Елена / 13.05.2015 08:22

Так и хочется сказать: "Не морочьте женщине голову". Это я Сергею. Хотите детей- ищите женщину, рожающую детей, а Вы даете надежду женщине, встречаясь с ней. Но сами себе задаете вопрос: "Нужно ли Вам это?". Честнее было бы разобраться в себе.


Георгий / 24.11.2015 20:56

Сергей, давай посчитаем. Вам сейчас 45, в ваши 60 ребёнку будет 15. У вас будет возможность и здоровье, чтобы поставить ребёнка на ноги? Или вы думаете, что женщина с удовольствием возьмёт это бремя на себя? Сомневаюсь, что такие женщины существуют.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования