Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья . Очень надеюсь на ваш ответ на мое письмо .У меня не складываются отношения с моей девушкой . Живем мы с ней уже 1,5 года , я ее очень люблю и хочу на ней жениться . Дело все в ее не понятных ко мне отношений, с начало было все хорошо мне даже казалось что я нашел ради кого и чего нужно жить , старался делал все ради нее. Но потом она стала пользоваться мной. Моими к ней чувствами. Я стал ПОДКАБЛУЧНИКОМ! Но уйти от нее не уже не могу , и этим она пользуется! До меня у нее был муж который ее бил и всяко над ней надругался . Она от него ушла вместе с дочкой , была в глубокой депрессии . Потом появился я , я видел какая она была счастливая . Я исполнял ее мечты в реальность! Но я не могу сделать все на свете и по этому мы начали ссориться . Я был с ней груб и ее ударил , просто хотел уйти и уже ушел но на следующий день сам позвонил ей и вымолил прощение . Она простила меня мы сейчас в месте ,но от проблем это не избавило. Что мне ДЕЛАТЬ? Я ЕЕ ЛЮБЛЮ И ДОЧКУ ЕЕ ТОЖЕ но РАССТАТЬСЯ с ней НЕ ХОЧУ! Я ее не понимаю для чего я ей нужен? Дело не в деньгах у меня их просто нет ! Дело даже не в сексе! он не интересен для нее , она ни разу не испытывала удовольствия от него вообще в своей жизни. Как мне узнать чего ей нужно ОТ МЕНЯ или она просто меня любит?

Илья Котлов, психолог / 13.01.2014 01:02

Здравствуйте, Денис!

"Как мне узнать чего ей нужно ОТ МЕНЯ или она просто меня любит?". Вы задаете мне вопрос, на который я не в состоянии ответить, точно так же как и вы сами не можете ответить на него. Подумайте сами, если вы не можете ответить на этот вопрос, каким образом я на него отвечу? На этот вопрос вам может дать ответ только ваша девушка.

На другие ваши вопросы я ответить попробую. Причем, эти ответы не придется искать, они в вашем письме.

Вопрос: "Я ее не понимаю для чего я ей нужен?"

Ответ: "старался делал все ради нее … Я исполнял ее мечты в реальность!...она стала пользоваться мной. Моими к ней чувствами."

Вопрос: "Что мне ДЕЛАТЬ?"

Ответ: вы уже это делаете. " Я был с ней груб и ее ударил" и немного истории : "До меня у нее был муж который ее бил и всяко над ней надругался". Все повторяется.

Если вы будете продолжать в том же духе, то и закончиться все также. Я даже не хочу говорить об правовых аспектах применения физической силы. Потому как это относиться к уголовному законодательству.

Что же касается ваших взаимоотношений, то они и не могли быть другими.

"Дело не в деньгах у меня их просто нет ! Дело даже не в сексе! он не интересен для нее , она ни разу не испытывала удовольствия от него вообще в своей жизни". Зачем вы вместе с этой девушкой? Что вас с ней связывает? Думаю, только зависимость, которую вы называете "любовью" и которая выливается в рукоприкладство.

Дело не в том, что ваши отношения не складываются. Это как раз уже случилось. А в том, что ваши отношения разрушительны для вас самого, как минимум. И получилось это потому, что вы искали человека, которому посвятите свою жизнь, вот ваши слова: "мне даже казалось, что я нашел ради кого и чего нужно жить". Естественно, что вы ощущаете себя подкаблучником, только я бы назвал это несколько иначе: "добровольный раб любви".

Подумайте сами, если вы добровольно предоставляете другому человеку свою жизнь, свои способности и силы в его полное и безраздельное пользование, неужели он (этот человек) откажется от этого соблазна? Или что он будет соблюдать, какие то нормы в этом?

Вопрос не в поведении вашей девушки и не в ее чувствах к вам, а в том, как вы сами вступаете в отношения и как вы в этих отношениях существуете. В таких случаях говорят "они нашли друг друга". Один предоставляет себя в пользование, второй принимает этот дар и пользуется. В моменты озарения, первый срывает свою злость на втором.

Вопрос в том, что вы не умеете жить ради себя самого. Единственный человек, которому принадлежат ваши способности и возможности - это вы сам. Центр вашей жизни находится не в вас, вы его пытаетесь найти в другом человеке, вокруг которого потом начинаете "вращаться". Естественно, что расставание вам видится очень болезненным, потому, как не будет оси, вокруг которой можно будет вращаться. А собственной вы не имеете. Ваше письмо наполнено размышлениями о вашей девушке, а не о вас самом.

Если вы хотите продолжать в том же ключе, то моя помощь вам не нужна. Эту модель отношений вы и сами прекрасно знаете. Время от времени будут случаться кризисы, которые вы будете решать известными вам способами. Чем это закончиться я не знаю. В смысле последствий.

Если же вы хотите быть в теплых партнерских отношениях, то есть смысл менять эту модель. И начать нужно будет с того, чтобы жить для себя, а потом уже для остальных. Иначе вы разрушите и себя и окружающим мало пользы принесете.

Можете начать с вопроса зарабатывания денег, а для этого вам нужно будет развивать свои способности. Это значит задуматься о себе самом.





Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования