Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья ! не могу отпустить ситуацию, а надо мужчина, с которым я познакомилась, устроил мне если не свадебное путешествие, то шикарный месяц май (в моем понятии) ;.... это были не рестораны не Мальдивы - мы достаточно скромно живем - это было несколько интересных поездок по историческим местам, святым ключикам, монастырям, Золотому кольцу ..... для меня, затюканной четырьмя работами, это был как глоток воздуха.... куча эмоций и яблони в цвету ..... на фотографиях я себя не узнавала--помолодела на 10 лет.... столько счастья в глазах В интимном плане у нас тоже все замечательно сложилосью Он познакомил(!!!) меня с друзьями, с мамой(!!!!!) .... продолжалось это только месяц, потом неожиданно наступило молчание.... я пыталась позвонить , узнать - что случилось в ответ смска "Спасибо тебе за месяц май не ищи меня забудь" он не судим, спортсмен, не пьет, не курит на вид - ну очень порядочный..... можете представить мои чувства на вопросы "ПОЧЕМУ" " ЧТО СЛУЧИЛОСЬ" меня не удостоили ни единым словом.... большего унижения в жизни я не испытывала и теперь уже не важно "почему" я очень открытый человек, всегда ищу радостного состояния духа, а тут меня будто подкосили.... как отпустить ситуацию? мой мозг не понимает "Почему?", а выяснить нет никакой возможности ..я не особо религиозная , но пою в церкви (я вокалистка)...... и меня все это вдвойне "впечатлило"

Илья Котлов, психолог / 19.07.2013 17:46

Здравствуйте, Ольга!

Что делать, когда нам отказывают, причем без объяснения причин?

Вариантов не так много. Принять это. Переживая грусть и печаль от потери. Или "бороться до последнего", искать ответы на вопросы "почему", "что случилось", пытаться вернуть отношения.

Поскольку вы еще не определились с тем, как вам поступить. Вы используете оба этих варианта. Поэтому ситуацию и не получается "отпустить". Представьте себе своеобразные качели, когда вы доходите до крайней точки одного из вариантов, где требуется соответствующее действие, вы начинаете движение в другую точку, в обратную сторону. Например, это происходит так, вы можете начать грустить по поводу того, что все закончилось, как только вы "соприкасаетесь" с этим переживанием, то начинаете размышлять о причинах поступка этого мужчины и поскольку у вас нет доступа к первоисточнику, то восполняете это собственными мыслями и догадками, в конечном счете, можно начать раздражаться и даже злиться на него и в этот момент, и вы начинаете движение в обратную сторону - к грусти. Вы уже устали "качаться" и остановиться не можете.

Я могу вам предложить немного - решиться и занять определенную позицию к тому факту, что мужчина, с которым вы общались, принял решение прекратить отношения. Учитывая, что вы спрашиваете как вам "отпустить" ситуацию. Возможные варианты будут не самыми приятными, а какой из них правильный и верный для вас, я не знаю. Так как мы все разные с разными качествами и свойствами темперамента. Не совсем понял, ваше упоминание, что вы поете в церкви, в связи с этой ситуацией. Однако, насколько я помню: "Бог не посылает нам испытания, он посылает нам силы для того, чтобы мы могли преодолеть выпавшие на нашу долю испытания".

Когда нам отказывают, это не значит, что с нами что-либо не так, это значит что у этого человека другие жизненные планы и намерения, и мы в эти планы можем не "входить". И тут можно вспомнить, что каждый из нас имеет право на выбор. И вы в том, числе.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования