Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Работаю в мужском коллективе четыре года. Смена работы совпала с разводом , часто ловлю себя на том,что перестала замечать мужчин в повседневной жизи. Не хочу наигранно проявлять интерес и брать инициативу в свои руки...верю что все произойдет тогда когда придет время... но время идет и ничего не меняется.

Илья Котлов, психолог / 18.07.2013 19:16

Здравствуйте, Наталья!

С вероятностью 100%, вы бы не получили ответ на ваше письмо. И ничего бы не произошло. Можно конечно предположить, что еще не пришло время для того, чтобы вы написали, а вам ответили. И продолжать ждать, "но время идет и ничего не меняется".

Моя работа заключается, в помощи людям и поэтому вы получите ответ на письмо.

Написав это письмо, вы "как будто" проявили инициативу, а на самом деле, по существу мне вам ответить нечего, так как вы ничего не просите и не спрашиваете. Вероятно, это и есть ваш способ общаться с мужчинами. И такое общение как вы понимаете, не имеет ощутимого результата.

Вы совершенно правильно себя "ловите" на том, что перестали замечать мужчин в повседневной жизни. Помимо мужчин, вы "не заметили" меня, так как рубрика в которую вы пишите, называется "Вопрос к психологу". Вы задали вопрос? Также есть условия, выполнив которые, можно получить развернутый ответ, вы их тоже "не заметили". В ответ обычно не замечают вас. Круг замкнулся.

Думаю, основной вопрос в том, что вы не замечаете себя. В буквальном смысле. Вы не замечаете своих желаний и потребностей, которые у вас точно есть. Возможно, что вы их скрываете от себя и от других под формулировкой "не хочу наигранно проявлять интерес и брать инициативу в свои руки". Я не знаю.

Дело в том, что пока вы ни в чем не нуждаетесь, в вопросе взаимоотношений, то вам никто и не нужен. Так и замечать ни кого и не нужно. А окружающие на такого человека и реагируют соответствующе.

Слово "самодостаточность" в последнее время стало очень популярным. В нем весь смысл происходящего. "Мне себя, себе самому достаточно и я больше ни в ком не нуждаюсь". Скажите, услышав это, вы захотите вступать в отношения с таким человеком?

До тех пор, пока вы не разрешите себе хотеть и желать, в вашей жизни нет места для другого человека. Возможно, вас когда то научили, что просить плохо или это не достойно для женщины, не знаю. Но с этим скорее всего есть какая то сложность.

Пол Маккартни ( из группы "Биттлз") написал песню, которая является одной из популярных. Называется она "Yesterday". Эту песню он написал, когда жарил себе яичницу с утра. Мне по крайней мере, такая версия больше нравится )). Песня про любовь, про расставание. К чему я это? Я в состоянии самостоятельно пожарить себе яичницу, в этом вопросе я самодостаточен, но мне гораздо приятнее, когда ее сделает мой любимый человек, который рядом со мной.





Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования