Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день!Мы встречаемся больше двух лет,живем около двух.при поставлении вопроса насчет регистрации брака молодой человек отвечает что не готов,при этом требуя соответствия в отношениях как в браке со всеми вытекающими???Он просто боится,или же не видит меня в качестве человека с которым готов прожить оставшуюся жизнь??? Заранее спасибо.

Илья Котлов, психолог / 08.01.2014 16:07

Здравствуйте, Татьяна!

Вас не удивляет, что вы задаете мне вопросы про "него"? Чего он боится или чего не видит? При этом вы живете вместе и имеете возможность задавать эти вопросы напрямую вашему партнеру. Скорее всего, вам вдвоем уже сложно обсуждать эти темы, так как новая попытка прояснить ситуацию ничего кроме раздражения не вызывает. Думаю, что дело не в вашем мужчине, вернее, не только в нем.

Точно также как и в письме вы умолчали о причинах вашего желания официально оформить отношения, вы, похоже, и своему мужчине внятно не можете объяснить ваше желание.

В вашем письме читается одно желание - получить гарантию надежности на всю оставшуюся жизнь. При этом вы упускаете из виду тот факт, что ваш молодой человек живет с вами как в браке. То есть по содержанию ваши отношения близки к браку. Вы же хотите, чтобы и по форме они ему соответствовали. И как будто эта форма обеспечит вас гарантией. Вы уверены, что официальное оформление отношений является гарантией на всю оставшуюся жизнь? Хотя, дело даже не в этом.

Человеку свойственно требовать гарантию, когда он в чем-то не уверен. Вы живете "два года как в браке со всеми вытекающими". В чем же вы не уверенны? И имеет ли ваша неуверенность отношение к поведению вашего молодого человека? Или это ваш прошлый опыт и представления о жизни?

Вместо того, чтобы разобраться в собственных ощущениях и мыслях о себе, вы задаете вопросы, причем делаете их весьма "увесистыми", обозначая тремя вопросительными знаками.



Я вам немного помогу, делая за вас вашу работу. Во-первых, у вас могут быть общесоциальные представления, что если мужчина живет с женщиной, то он должен официально оформить свои отношения с ней. У вашего молодого человека могут быть при этом свои представления, причем прямопротивоположные. Ориентир на социальные установки связан с желанием как-то "правильно" выглядеть в глазах окружающих, и не имеет отношения к тому, как живет пара по существу. Во-вторых, женщина может ждать ребенка. Вы ничего про это не написали. В-третьих… Надеюсь вы понимаете ход моей мысли. Попробуйте продолжить сами отвечать на вопрос, зачем вам нужно официальное оформление отношений? То, что вы написали в своем письме, выглядит не убедительно, в смысле вашего желания. И еще знаете "ставить вопрос" и говорить о своем желание это две разные формы общения. Первый вариант "Когда ты на мне женишься? Мне надоела эта неопределенность", второй вариант "Дорогой, я хочу быть твой женой, я не знаю, что будет потом, я хочу этого сейчас". Почувствуйте разницу.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования